Модные сарафаны 2016: модели и фасоны

Модные сарафаны 2016 — легкая, практичная и удобная женская одежда, которую можно носить не только летом, но и осенью, зимой и весной. В наступающем году дизайнеры предлагают представительницам прекрасного пола сарафаны на любой вкус и цвет.

В сегодняшнем обзоре modaspec.ru расскажет вам про модные сарафаны 2016, фото которых взяты из последних коллекций мировых брендов (см. ниже).

Сарафаны 2016 — модели и фасоны

Нельзя не упомянуть о том, что сарафаны 2016 года дизайнеры разделили на две группы: летние модели и зимние. Летние сарафаны изготовлены из легких, воздухопропускающих тканей, имеют фиксированную линию талию, отличаются от зимних моделей женственным силуэтом, а также декорированы рюшами, бахромой и оборками. В тренде летние сарафаны 2016 в пол. А вот на mini модели дизайнеры наложили «табу».

Зимние сарафаны 2016 в отличие от летних моделей более сдержанные. Они имеют среднюю длину и четкую линию талии. В декоре преобладает минимализм, а длина достигает уровня колена.

 

Материалы используемые для пошива модных сарафанов

Если говорить о летних сарафанах, то в первую очередь для пошива используют шифон, хлопок, лен и шелк. Помимо основных материалов, второстепенные — кружево, бахрома и бархат. Для пошива зимних сарафанов используют теплые ткани — трикотаж, замшу, демин, кожу и трикотаж.

Модные сарафаны 2016 — актуальная цветовая гамма

Цветовая гамма модных сарафанов зависит не только от времени года, но и от их предназначения. Офисные сарафаны могут быть темно-коричневого, насыщенно-синего, черного и серого цвета. Школьные сарафаны 2016 могут быть как однотонные, так и с принтом. Особенно актуальны модели в черно-красную клетку и полоску. Пляжные сарафаны — это игра красок. Малиновый, розовый, коралловый, красный, морской, бирюзовый, солнечно-желтый и ирисовый — актуальный как-никогда! Также в летних моделях приветствуются цветочные, геометрические и животные принты.

Читать:  Модные платья на Новый год 2016

Джинсовые сарафаны 2016

Джинсовые сарафаны настолько практичны, что их можно одевать не только зимой, но и летом. Комбинируя с шифоновой блузкой или футболкой с ярким принтом. А если говорить про обувь, то лучше всего джинсовый сарафан смотрится с босоножками и туфлями на каблуке или танкетке.

Сарафаны для офиса 2016

Если вы выбираете сарафан для офиса, то лучше остановиться на тех моделях, которые соответствуют дресс-коду. Стилисты-имиджмейкеры рекомендуют интерпретацию юбки с завышенной талией с длинными лямками, — выглядит строго и элегантно. Носить такой сарафан можно с рубашкой или блузкой.

Школьные сарафаны 2016

Каждая школьница хочет выглядеть стильно и красиво, ведь школа — это не только «Дом знаний», но и своего рода соревнование между одноклассницами. Именно поэтому к выбору школьной формы нужно подходить осторожно. Узнайте какой цвет выбрал классный руководитель, спросите у дочки какой фасон она предпочла бы, посмотрите ассортимент и стоимость. Выяснили? Теперь дело остается за малым, примерить и купить.

Совет: выбирайте школьный сарафан из качественного материала, с наименьшим содержанием искусственных волокон.

Модные сарафаны фото:

Читать еще

Модные купальники 2016 для полных... Все модницы с нетерпением ждут, когда откроется пляжный сезон. В какое еще время года можно приятно отдохнуть и обрести красивый загар и вместе с эт...
Модная одежда для беременных 2017... Если вы ожидаете ребенка, то вам наверняка будет интересно узнать о том, какая одежда для беременных 2017 года будет в моде. Итак, стилисты-имиджмейке...
Модная юбка-шорты 2016 Шорты в гардеробе женщины - часть летнего образа, символизирующая вдохновение красоты и молодости. А если вы предпочитаете сочетание женственности и к...
Модные брюки 2016 В сегодняшнем обзоре мы расскажем вам про модные брюки 2016, фото которых подобранны исходя из последних тенденций (см.ниже). Не многие женщины зна...
Модные женские джинсы 2016 Женские джинсы уже давно перешли в разряд модной и стильной одежды, которая отличается комфортностью и доступностью. В гардеробе любой модницы найдетс...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.