Модные тенденции весна-лето 2016

Вовсю идут модные показы, посвященные очередному весенне-летнему сезону. Большинство модельеров уже представило на суд зрителей свои коллекции, так что уже сейчас можно выделить ключевые направления и основные модные тенденции весны-лета 2016.

Модные тенденции весны-лета 2016 — актуальная цветовая гамма

Отправной точкой при создании модного образа станет правильный выбор цветовой палитры. Самый модный цвет грядущего лета – цвет морской волны. Нежнейшие оттенки морской волны встречаются в коллекциях Talbot Runhof, Tia Cabani, Marchesa, Alexander McQueen и Barbara Tfank. К черно-белой классике тяготеет Elie Saab. Белый и голубой цвета довольно популярны в новом сезоне. Их используют в своих коллекциях Max Azria, Rachel Comey. Альтернатива белому – молочный цвет. Это ключевой цвет весенне-летней коллекции Alexander McQueen. Красный выбирают Marissa Webb, Reem Acra и Vionnet.

Насыщенный желтый и соблазнительный коралловый широко представлены в коллекции бренда ZAC Zac Posen. Цвет спелой клубники выбирает Christopher Kane. Стоит отметить, что такие цвета, как серый, розово-бежевый, песочный, серо-сизый также будут на пике популярности в новом сезоне. Исконно весенним цветом остается нежно-зеленый, который ассоциируется с молодыми побегами и весенней листвой. Различные оттенки зеленого присутствуют в коллекциях Alexander Lewis, Alexis Mabille и Andrew Gn.

Модные аспекты в одежде весна-лето 2016: дизайн, крой, принты, вставки и т.д.

Модные тенденции весна-лето 2016 диктуют следующие аспекты: свободный крой, модели в стиле-casual, прямой или расклешенный силуэт. Платья и туники прямого кроя широко представлены в весенне-летней коллекции Rachel Comey. Продолжает покорять модный подиум фасон одежды бандо, причем речь идет не только о платьях и топах, но также о комбинезонах и брючных костюмах. Одежда со спущенными плечами или вовсе без них представлена в коллекции Alexander McQueen. Модельер отдает предпочтение платьям и туникам асимметричного кроя, дополненным оборками и рюшами.

Читать:  Модные меховые жилеты 2016

Платья свободного кроя также продемонстрировал публике Valentino. Известный бренд отдает предпочтение мягким тканям натуральных цветов. Отдельного внимания заслуживают трикотажные платья из весенне-летней коллекции модного дома. Оригинальные модели дополнены интересным флористическим узором из замысловато переплетающихся ветвей и цветов. Кстати модные тенденции весна-лето 2016 приветствуют как-никогда цветочный узор. Цветочный принт широко используют Talbot Runhoff, ZAC Zac Posen, Rebecca Taylor. Мелкий цветочный узор – выбор дизайнера Alexander Lewis.

Геометрический принт – ещё один несомненный хит среди модных тенденций весна-лето 2016. Яркая клетка – изюминка весенне-летней коллекции Tadashi Shoji. Разноцветные полоски и клетчатые узоры также представлены в коллекциях Kenzo и Timo Weiland.

Рокерский стиль выбирает модный дом Balmain. Такие характерные материалы, как кожа и деним в сочетании с металлическим декором в виде заклепок и массивных цепей, выглядят на удивление женственно и соблазнительно. Смягчить буйство рокерского стиля дизайнеры модного дома решили посредством нежной палитры, используя такие цвета, как бледно-голубой, розовый, цвет пудры и розово-бежевый.

Нотка хулиганства присутствует и в весенне-летней коллекции Isabel Marant. Она делает ставку на асимметричные платья с рюшами, объемные свитера прямого кроя. Края рубашек и туник Isabel Marant предпочитает оставить необработанными, чтобы добиться большего эффекта небрежности.

Совсем иначе себе представляют идеальный женский образ Valentino и Reem Acra. Дизайнеры предлагают облачиться в изысканные и утонченные платья с отделкой из кружева и гипюровыми вставками. Elie Saab советует в новом сезоне обратить внимание на модели платьев и юбок с плиссировкой. Мелкая складка в интерпретации модельера выглядит по-молодежному стильно и немного вздорно. В сочетании с блузами светлых оттенков темные юбки с плиссировкой напоминают наряд школьницы. Эффект плиссе также использует в своей коллекции Christopher Kane. Преимущественно речь идет о летних юбках из тонкой ткани светлых тонов.

Читать:  Модные платья 2016 фото

Надеемся, что перечисленные нами модные тенденции весны-лета 2016 помогут вам определиться с покупкой стильной одежды для теплого сезона.

Читать еще

В чем встречать Новый год 2016?... В чем встречать Новый год 2016, - в платье, юбочном костюме или сарафане? Несмотря на разные вкусовые предпочтения, в одном мнении все женщины соли...
Макияж на видео, уроки пошаговые и понятные... Глаза – самая откровенная и сексуальная часть женского лица (не считая губ, конечно!), которую сравнивают с зеркалом. Именно они могут сказать о чел...
Модные сарафаны 2016: модели и фасоны... Модные сарафаны 2016 - легкая, практичная и удобная женская одежда, которую можно носить не только летом, но и осенью, зимой и весной. В наступающем г...
Модная юбка-шорты 2016 Шорты в гардеробе женщины - часть летнего образа, символизирующая вдохновение красоты и молодости. А если вы предпочитаете сочетание женственности и к...
Модные платья на выпускной 2016... Каждая девушка готовится к своему выпускному вечеру заранее, - выбирает прическу, туфли, сумочку, ну и конечно же платье. И если аксессуары можно подо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.