Модные тенденции весна-лето 2016

Вовсю идут модные показы, посвященные очередному весенне-летнему сезону. Большинство модельеров уже представило на суд зрителей свои коллекции, так что уже сейчас можно выделить ключевые направления и основные модные тенденции весны-лета 2016.

Модные тенденции весны-лета 2016 — актуальная цветовая гамма

Отправной точкой при создании модного образа станет правильный выбор цветовой палитры. Самый модный цвет грядущего лета – цвет морской волны. Нежнейшие оттенки морской волны встречаются в коллекциях Talbot Runhof, Tia Cabani, Marchesa, Alexander McQueen и Barbara Tfank. К черно-белой классике тяготеет Elie Saab. Белый и голубой цвета довольно популярны в новом сезоне. Их используют в своих коллекциях Max Azria, Rachel Comey. Альтернатива белому – молочный цвет. Это ключевой цвет весенне-летней коллекции Alexander McQueen. Красный выбирают Marissa Webb, Reem Acra и Vionnet.

Насыщенный желтый и соблазнительный коралловый широко представлены в коллекции бренда ZAC Zac Posen. Цвет спелой клубники выбирает Christopher Kane. Стоит отметить, что такие цвета, как серый, розово-бежевый, песочный, серо-сизый также будут на пике популярности в новом сезоне. Исконно весенним цветом остается нежно-зеленый, который ассоциируется с молодыми побегами и весенней листвой. Различные оттенки зеленого присутствуют в коллекциях Alexander Lewis, Alexis Mabille и Andrew Gn.

Модные аспекты в одежде весна-лето 2016: дизайн, крой, принты, вставки и т.д.

Модные тенденции весна-лето 2016 диктуют следующие аспекты: свободный крой, модели в стиле-casual, прямой или расклешенный силуэт. Платья и туники прямого кроя широко представлены в весенне-летней коллекции Rachel Comey. Продолжает покорять модный подиум фасон одежды бандо, причем речь идет не только о платьях и топах, но также о комбинезонах и брючных костюмах. Одежда со спущенными плечами или вовсе без них представлена в коллекции Alexander McQueen. Модельер отдает предпочтение платьям и туникам асимметричного кроя, дополненным оборками и рюшами.

Читать:  Кожаные куртки осень 2015 года

Платья свободного кроя также продемонстрировал публике Valentino. Известный бренд отдает предпочтение мягким тканям натуральных цветов. Отдельного внимания заслуживают трикотажные платья из весенне-летней коллекции модного дома. Оригинальные модели дополнены интересным флористическим узором из замысловато переплетающихся ветвей и цветов. Кстати модные тенденции весна-лето 2016 приветствуют как-никогда цветочный узор. Цветочный принт широко используют Talbot Runhoff, ZAC Zac Posen, Rebecca Taylor. Мелкий цветочный узор – выбор дизайнера Alexander Lewis.

Геометрический принт – ещё один несомненный хит среди модных тенденций весна-лето 2016. Яркая клетка – изюминка весенне-летней коллекции Tadashi Shoji. Разноцветные полоски и клетчатые узоры также представлены в коллекциях Kenzo и Timo Weiland.

Рокерский стиль выбирает модный дом Balmain. Такие характерные материалы, как кожа и деним в сочетании с металлическим декором в виде заклепок и массивных цепей, выглядят на удивление женственно и соблазнительно. Смягчить буйство рокерского стиля дизайнеры модного дома решили посредством нежной палитры, используя такие цвета, как бледно-голубой, розовый, цвет пудры и розово-бежевый.

Нотка хулиганства присутствует и в весенне-летней коллекции Isabel Marant. Она делает ставку на асимметричные платья с рюшами, объемные свитера прямого кроя. Края рубашек и туник Isabel Marant предпочитает оставить необработанными, чтобы добиться большего эффекта небрежности.

Совсем иначе себе представляют идеальный женский образ Valentino и Reem Acra. Дизайнеры предлагают облачиться в изысканные и утонченные платья с отделкой из кружева и гипюровыми вставками. Elie Saab советует в новом сезоне обратить внимание на модели платьев и юбок с плиссировкой. Мелкая складка в интерпретации модельера выглядит по-молодежному стильно и немного вздорно. В сочетании с блузами светлых оттенков темные юбки с плиссировкой напоминают наряд школьницы. Эффект плиссе также использует в своей коллекции Christopher Kane. Преимущественно речь идет о летних юбках из тонкой ткани светлых тонов.

Читать:  Модные вечерние платья 2015-2016 года - 75 фото

Надеемся, что перечисленные нами модные тенденции весны-лета 2016 помогут вам определиться с покупкой стильной одежды для теплого сезона.

Читать еще

Модные шубы 2015-2016 Модные шубы 2015-2016 не оставят не одну женщину равнодушной, потому что сделаны из красивого натурального меха. Преимущества этого верхнего предмета ...
Как завязать парео На русском языке, наверняка, этот элемент пляжного туалета назывался бы «пляжный плед» или «пляжная косынка». Но у него удивительно красивое названи...
Модные летние платья 2016 фото... Привет,  в этой статье мы расскажем про модные летние платья 2016. Просмотрев показы мод, нам может показаться, что летние платья 2016 года совершенно...
Модные юбки 2016 фото Один известный западный дизайнер утверждает, что длину женских юбок можно сравнивать с состоянием экономики: чем длиннее подол - тем выше инфляция. Им...
Пиджаки и жакеты 2016: приталенные, классические, ... Женский гардероб считается не полным без пиджака и жакета. Хотите быть стильной и элегантной - старайтесь соответствовать. Однако, модные пиджаки и жа...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.