Модные женские шляпы весна лето 2016

1

Вариации шляпок в современном мире самые разнообразные. Шляпка вновь завоевывает позиции, с которых сошла примерно пару десятилетий назад. К тому же женщина или девушка в шляпке оставляет от себя впечатление элегантности, безупречного вкуса и шарма. Как и с чем нужно носить шляпку, какие летние шляпы 2016 будут в тренде?

Модели шляпок

  • Шляпа федора обрела популярность благодаря своей универсальности и практичности. К тому же она перестала быть дополнением просто к деловому костюму. Разнообразие материалов позволяет носить ее с джинсами, бриджами, пляжными нарядами, платьями для коктейля.
  • Широкополая шляпа незаменима для дачного или пляжного времяпровождения. Ее поля защитят от вредного воздействия солнечных лучей и обгорания плечей. Но считать ее только «огородной шляпой» несправедливо! Такая шляпа с кружевной кофточкой и длинной развевающейся юбкой создаст прекрасный ансамбль для романтического свидания. К тому же под широкими полями шляпы так забавно прятать глаза и лицо – пусть кавалер погадает, какие чувства выражены на лице и в «зерцале души» его избранницы!
  • Ковбойская шляпа отличается широкими полями, загнутыми кверху. Они уже давно перестали быть сугубо мужской деталью туалета. Как неотразима Шэрон Стоун в ковбойке в вестерне «Быстрый и мертвый»! В современных решениях такие шляпы (особенно сплетенные из соломы) не предпочтительны с традиционной ковбойской одеждой, они носятся с юбками, платьями, туниками из натуральных материалов. Не нужно одевать такую шляпку с джинсовой курткой или жилеткой – это показатель дурного вкуса. Эту шляпу можно одеть в строго ковбойской стилистике тогда, когда она сделана из жесткого материала (твердый фетр, кожа грубой отделки) – только такая шляпа будет сочетаться с грубым денимом, сапогами, кожаной сумкой-барсеткой. Носить такую шляпу уместно только весной или осенью.
  • Панамы стоит носить все лето. Панама давно уже отошла от своего традиционного цветового решения – белый цвет заменяется любым, но только не агрессивными яркими расцветками. К тому же такие «кричащие» шляпки трудно сочетать с чем-либо. такая шляпка акцентирует внимание на лице, подчеркивает его недостатки. Потом достаточно трудно «выровнять» образ, нейтрализовать лицо на фоне других частей тела.
  • Слауч. Этот признак шика и элегантности не собирается сдавать позиций. К тому же очень подходит к вечерним ансамблям и платьям. Гламурные модницы заказывают платье для вечеринки уже вместе с такой шляпкой.
Читать:  Польские купальники 2017

2

3

4

5

Так как все указанные модели объединяет форма и образ, именно они и завоевали пальму первенства среди головных уборов. Такие модели как сомбреро, шляпа клош, котелок, пожалуй, превосходят по оригинальности все перечисленные. Но пока дизайнеры не обращают внимания на эти фасоны. Или обращают, но не большое. Но хочется верить, что будущее за ними! Шляпы женские весна 2016 тому подтверждение.

Садик на шляпе Герды

На шляпке Герды, которую подарила ей колдунья, были все цветы мира. А вот в современных цветовых решениях шляп – все цвета мира! Яркие и нейтральные, кричащие и блеклые – воистину, нет предела человеческому воображению и мастерству! Под цвет наряда или умело контрастирующие с ним – тут нужно отдать должное обладательнице гардероба. Умело сочетать шляпку с деталями туалета – сродни искусству.

6

7

8

9

О цветах и расцветках, аксессуарах

Черный цвет всегда в моде. Особенно это касается шляпок федора из фетра, которые сочетаются со строгим деловым стилем и дресс-кодом. Это актуальное решение для офисного работника.

Красный тоже всегда актуален. Но тут подбирать нужно умело и обязательно подобрать к деталям туалета: если не платье или пиджак, то хотя бы сумочка или туфли должны гармонировать по цвету со шляпкой. Эти строгие правила не касаются летних соломенных шляпок или хлопчатобумажных панам. Тут уж можно сочетать с любыми цветами, главное, чтобы это не было слишком агрессивным сочетанием – такие образы постепенно уступают свои позиции. Но такие шляпки можно сочетать с бриджами и леггинсами, туниками, шароварами.

10

11

12

13

Конечно, черный и красный – не универсальные цветовые решения. Благородно смотрятся и другие цвета, особенно если шляпка сделана из такого материала, как бархат. Красивы изумрудный, вишневый, бордовый цвета, если шляпы созданы из бархата таких цветов.

Читать:  Купальники Флоранж 2016

Украшения на шляпы также отличаются вариациями и разнообразием: это и кокарды, и тканевые цветы, и вязаные листья. Броши из бисера, пайетки, аппликации – все вариации уместны, востребованы и применимы. Обвязанные вокруг тульи шнурки или кожаные полоски держат пальму первенства среди шляпных аксессуаров. Главное: чтобы аксессуар не смотрелся аляповато и кичливо. К тому же популярны шляпы со вставками: например, донце тульи и поля – из тонкого денима, боковые участки тульи – например из льна или хлопка. Красиво смотрятся кружевные поля у шляпок слауч и панамы. Девушка в такой шляпке обязательно навеет воспоминания о картинах наших прабабушек, созданных в XIX веке!

Читать еще

Модные купальники 2016 для полных... Все модницы с нетерпением ждут, когда откроется пляжный сезон. В какое еще время года можно приятно отдохнуть и обрести красивый загар и вместе с эт...
Купальники Виктория Сикрет 2016... Солнечные лучи, песчаный пляж, легкие морские волны и невероятно количество различных развлечений: что может оказаться еще лучше этого прекрасного п...
Модные пляжные платья 2016 Модное и стильное пляжное платье является незаменимым и чаще всего универсальным предметом летнего гардероба. Его можно носить как самостоятельный нар...
Вязаные купальники 2016 Вязаные купальники 2016 смотрятся не менее эффектно, чем привычные летние комплекты из полиэстера. Правда подходят они далеко не всем, а только тем, к...
Купальники Кальцедония 2016: модные тренды, фото, ... На современном рынке купальных костюмов купальники Кальцедония 2016 на самом деле занимают лидерскую позицию. Огромный спрос на вышеуказанного произ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.